Lunes, 4 Noviembre 2024
Bragado, Buenos Aires   
Locales  Viernes 25 de Octubre del 2024 - 07:30 hs.                1101
  Locales   25.10.2024 - 07:30   
SALUD
Expo Diabetes: Derribando mitos sobre la alimentación y la importancia del acompañamiento familiar
La licenciada en Nutrición, Ana Laura Basile estuvo en Radio Fiesta 92.5 y explicó sobre un trabajo integral con especialistas que promueve el área de Salud.
Expo Diabetes: Derribando mitos sobre la alimentación y la importancia del acompañamiento familiar

La diabetes es una enfermedad metabólica crónica caracterizada por niveles elevados de glucosa en sangre (o azúcar en sangre).

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la de tipo 1 (denominada anteriormente diabetes insulinodependiente, juvenil o de inicio en la infancia) se caracteriza por una producción deficiente de insulina y requiere la administración diaria de esta hormona.

La de tipo 2, por su parte, es la más común y está vinculada a la genética, aunque su prevalencia también se relaciona con la obesidad y el sedentarismo.

Existen diversos mitos en torno a esta dolencia. Por lo tanto, el Día Mundial de la Diabetes, que se conmemora anualmente el 14 de noviembre, es una ocasión ideal para crear conciencia y conocer más sobre la afección.

Desde este año, en Bragado se implementó al Expo Diabetes con diferentes actividades previas al evento central que tendrá lugar a mediados de noviembre.

Serán en total tres encuentros previos a la Expo Diabetes, organizados por la Secretaría de Salud del municipio, la Dirección de Atención Primaria de la Salud (APS), el Consultorio Integral de Diabetes del Hospital San Luis y la Dirección de Deportes. 

La próxima actividad es "Diabetes, de lo prohibido a lo posible. Conversaciones sobre la vida cotidiana", el 30 de octubre, en el Espacio Joven.

La licenciada en Nutrición, Ana Laura Basile estuvo en Radio Fiesta 92.5 y explicó que se trata de un trabajo integral de especialistas para que el paciente se sienta contenido: "Si están cómodos se genera mas confianza entre profesional y paciente logrando que todo funcione mucho mejor", dijo.

La profesional dijo que hay pacientes diabéticos que pueden "darse más gustos que otros" en concepto de alimentación según el tipo de patologia. También aseguró que es fundamental el acompañamiento de la familia a la hora de la contención.

ESCUCHA LA ENTREVISTA COMPLETA




AUDIO DE LA NOTA:

 Noticias relacionadas


COMENTÁ LA NOTA
Los comentarios realizados son de exclusiva responsabilidad de sus autores. Evitar comentarios ofensivos o que no respondan al tema abordado en la información.