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Nacionales  Miercoles 29 de Enero del 2020 - 18:04 hs.                2555
  Nacionales   29.01.2020 - 18:04   
Según la Cámara Argentina de Café, los argentinos toman un promedio de 1 kilo de café al año por persona
El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua
Según la Cámara Argentina de Café,  los argentinos toman un promedio de 1 kilo de café al año por persona

El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. En Estados Unidos, por ejemplo, se toma 400 millones de tazas al año. Otro ejemplo claro sobre la magnitud de su popularidad es que, según el estudio realizado por Euromonitor Consulting, el consumo de café en México rebasa las 87 mil 300 toneladas.

 

En Argentina, la Cámara de Café presentó ante la prensa los resultados de un estudio de mercado sobre los Hábitos de consumo de los Argentinos, entre los cuales detallaron que en el país se consume, en promedio, 1 kg de café por persona al año.

 

La información del estudio también detalló que el 48% de los encuestados bebe entre 1 y 3 tazas de café por día. Además, la investigación concluyó que existe un arraigado lazo emocional de la población de nuestro país con el café.

 

Según Hilary Strong, Directora de The Brand Bean, pudieron “observar que el café moviliza el placer sobre la bebida en sí, los beneficios que brinda y el ritual del consumo”. Por tanto, el momento del consumo es más importante que el horario en que se toma. Sin embargo, existen dos momentos indiscutidos para elegir el café, tales como el desayuno y la merienda.

 

Aunque se toma en distintos momentos del día, la encuesta arrojó que el 70% lo prefiere en el desayuno, mientras que un 62% lo toma para merendar. En ambos casos, los consumidores no conciben otra alternativa que no sea beber café, por eso un 48% lo menciona como una bebida “infaltable” en el desayuno. También detallaron que el café ofrece la capacidad de “despertar” cuando lo consumen. Por lo tanto, es la bebida favorita de muchos.

 

Pero esta información no es algo nuevo. El mayor consumo del café ha propiciado que diversas industrias propongan estrategias para satisfacer la necesidad de los usuarios. Los fabricantes de cafeteras, por ejemplo, encontraron una oportunidad de desarrollo  en la producción de artículos destinados para elaborar café.

 

Desde que la cafetera espresso fue perfeccionada por Luigi Bezzera en 1901, el desarrollo tecnológico ha permitido la creación de diferentes máquinas cafeteras con sistema de cápsula, goteo, hidropresión, entre otros. Esto ha potenciado el consumo de la bebida, ya que facilita su preparación.

 

El incremento del consumo del café en el mundo también introduce una oportunidad de negocio en los fabricantes y distribuidores que abarcan este mercado. Y probablemente, continúe manteniendo su popularidad, ya que el café también integra la lista de las bebidas que complementan la alimentación saludable, junto a los 5 grupos básicos de alimentos para la buena salud.  



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