Bragado, Buenos Aires
Deportes  Domingo 26 de Diciembre del 2021 - 23:02 hs.                2576
  Deportes   26.12.2021 - 23:02
SEMB venció a Salaberry y se quedó con el Torneo Apertura de Primera División
Ganó 3 a 1 en un Complejo colmado y festejó su primer titulo en la máxima categoría del fútbol local.

El SEMB  se metió en la historia grande del fútbol bragadense tras coronarse campeón del Torneo de Primera División por primera vez en su corta vida como club.

El "huracán verde" se impuso en la final de vuelta por 3 a 1 frente a Salaberry y de esa manera pudo celebrar su consagración.

Tras el 2 a 2 en la ida, SEMB y Juventud Salaberry se volvían a ver las caras para definir el campeonato 2021 en el Complejo Deportivo Municipal.

Con el antecedente mas inmediato, en la previa se imaginaba un partido muy parejo en el cual era muy difícil hacer pronósticos sobre quien llegaba como favorito.

Al igual que hace una semana, los dirigidos por Darío Soler se ponen en ventaja por dos goles de diferencia de la mano de Franco Burga (de penal) y de José Lencina, quien convirtió un gran gol de tiro libre.

Fiel a su estilo, Salaberry no se rindió y antes de que el arbitro marque el final del la primera parte, Matías Morosini reavivó la ilusión metiendo el descuento.

Ambos jugaron el partido como lo que fue: una verdadera final.

SEMB intentaba cuidar la diferencia y los de Tenorio lo buscaron hasta el final exponiéndose ya en los últimos minutos a algún contragolpe lapidario.

Y asi fue como, en tiempo de descuento, en un salida rápida el "verde" se encuentra con un penal a su favor que Agustín Burga cambió por gol para desatar el festejo de jugadores, cuerpo técnico e hinchas del cuadro municipal.

SEMB consiguió su primer titulo en la máxima categoría, a la cual llegó tras ser campeon del Torneo de Ascenso 2017 donde había derrotado también a Salaberry.